Sede central Coca-cola | DL+A arquitectos

El edificio dispone de dos fachadas completamente acristaladas y con doble piel de vidrio, mientras que el resto de fachadas se cierran con muros revestidos de piezas cerámicas transventiladas donde se abren huecos de ventana rasgados en horizontal. Se trata de dos edificios conectados en la plataforma de acceso con amplios espacios libres, que se abren hacia el espacio de eventos, acotado por ese corazón acristalado a la M40. El resto de las fachadas no presumen de vidrio donde detrás tiene que existir un paramento opaco y resistente al fuego; solo en ése interior de cristalografía la doble piel ventilada permite transparencias y vistas cruzadas.

  1    
4
Banco de España en Huesca | Magrazo y Used

El edificio del banco de España en Huesca sufre una transformación radical con la rehabilitación llevada a cabo. La filosofía y fisonomía del edificio se modifica pasando de una construcción piramidal, cerrada y blindada a un edificio de trabajo ligero y permeable que se abre al exterior.

  1    
3
Centro de Física de materiales | F. Javier Aguilar Borrás

El edificio se resuelve en base a una doble cirujía que conforma cada uno de los dos bloques. Se trabaja con paneles de chapa de aluminio con dos acabados de color y textura diferentes, con aislamiento térmico y cámara de aire, formando una fachada ventilada que permite aprovechar al máximo la eficiencia energética del edificio.

  3    
6
Centro de autobuses RATP | ECDM architectes

La construcción se inicia con la deformación del terreno, la distorsión de la losa de hormigón, y continúa con un material aparentemente similar al material Ductal®, como una deslumbrante hoja de hormigón, que responde a exigencias muy sofisticadas: la informalidad de la estructura, la constante evolución de los planos, la desmaterialización, la precisión, la densidad, la homogeneidad de los aspectos de acuerdo al molde diseñado.

  5    
9
EDF centro de archivos | LAN Architecture

Con la premisa de crear un edificio integrado en el paisaje y de impacto visual muy reducido, el estudio LAN construyó un centro de documentación para la compañía eléctrica estatal Electricité de France (EDF), en la localidad de Bure-Saudron. La intención de transmitir sensación de ligereza y de diluir los límites del edificio, llevó a incrustar en las placas de hormigón de la fachada 120.000 tachones de acero inoxidable de cabeza plana de siete centímetros de diámetro y un milímetro de grosor que envuelven el complejo y reflejan los colores del entorno...

  1    
3
Rehabilitación de viviendas Alférez Rojas | ACXT - IDOM

El objetivo de este proyecto es la definición de las condiciones de rehabilitación y la mejora de la vivienda de "Alférez Rojas" complejo residencial, construído en 1959 en el sindicato de la casa y la arquitectura.

  4    
5